Bankdelo

Инфляция в Великобритании на максимальном уровне с начала года

По сообщению Управления национальной статистики, опубликованном в среду, инфляция в Великобритании вышла на семимесячный максимум.

Инфляция потребительских цен подскочила до уровня 2,7% в августе против 2,5% в июле вопреки ожиданиям аналитиков, которые ожидали ее снижения до отметки 2,4%. Таким образом, инфляция стала самой высокой с начала года.

Потребительские цены выросли на 0,7% в месячном исчислении вместо ожидаемых 0,5%.

Базовая инфляция, не включающая цены на энергию, продукты, алкоголь и табачные изделия, поднялась до 2,1%, месяцем ранее этот показатель составлял 1,9%.

Согласно данным другого отчета от статистического ведомства, инфляция цен «на выходе» снизилась с 3,1% до 2,9%. В сравнении с июльским отчетом, цены «с завода» поднялись на 0,2%.

Инфляция цен «на входе» в августе резко замедлилась – до 8,7%, в предыдущем месяце этот показатель достигал уровня 10,3%. Экономисты прогнозировали данный вид инфляции на уровне 9,1%. На фоне нулевого показателя в июле, цены «на входе» подросли на 0,5%.

Информация о компании 770capital

Транснациональная компания 770capital специализируется на предоставлении современного и надежного сервиса, необходимого для работы на валютных рынках в любой точке мира. Также компания предоставляет экспертную аналитику финансовых риск-менеджеров и опытных форекс-трейдеров.

Преимущества сервиса:
- Легкий старт
- ECN-технологии
- Широкий спектр торговых инструментов
- Торговля в один клик
- Исламские счета
- Актуальный анализ рынка
- Личный менеджер
- Возмещение комиссий платежных систем
- Партнерская программа