Bankdelo

Инфляция цен производителей растет в Испании

Опубликованные данные статистического управления INE говорят о продолжении роста инфляции цен производителей в Испании, вызванного подорожанием энергоносителей. Этот показатель увеличился с 4,6% в июле до 5,2% в августе. Таким образом, инфляция цен производителей достигла максимального уровня с мая 2017 года.

Уровень деловой уверенности в Германии снизился в сентябре

При этом инфляция цен производителей без учета энергоносителей немного снизилась – с 1,2% в июле до 1,1% в августе. В месячном исчислении цены производителей выросли в августе на 0,5% против роста на 0,4% месяцем ранее.

Что касается компонентов индекса PPI, цены на энергоносители подскочили на 16,5% в сравнении с прошлым годом. Цены на промежуточные товары поднялись на 2,9%, а на товары производственно-технического назначения – на 0,8%. В то же время, цены на потребительские товары в августе снизились на 0,5%.

Информация о компании 770capital

Транснациональная компания 770capital специализируется на предоставлении современного и надежного сервиса, необходимого для работы на валютных рынках в любой точке мира. Также компания предоставляет экспертную аналитику финансовых риск-менеджеров и опытных форекс-трейдеров.

Преимущества сервиса:
- Легкий старт
- ECN-технологии
- Широкий спектр торговых инструментов
- Торговля в один клик
- Исламские счета
- Актуальный анализ рынка
- Личный менеджер
- Возмещение комиссий платежных систем
- Партнерская программа