Bankdelo

Инфляция в Турции выросла до самых высоких значений за 15 лет

По информации Турецкого статистического института, рост потребительских цен в стране достиг максимума за последние 15 лет.

770capital

Показатель инфляции в сентябре составил 24,5% против 17,9% в августе. Это не совпадает с прогнозами экспертов, которые ожидали что в первый месяц осени индекс зафиксируется на отметке 21,1%. Год назад инфляция в Турции насчитывала 11,2%.

 

По мнению экономиста Capital Economics Джейсона Туви, сложившаяся ситуация способствует дальнейшему повышению ключевой ставки ЦБ. Однако учитывая позицию президента страны Тайипа Эрдогана, а также недавние действия турецкого регулятора, повышение может остановиться.

Напомним, что в сентябре ЦБ Турции увеличил процентную ставку с 17,75% до 24%, несмотря на заявления главы страны о взятом курсе на ее снижение.  

 

Информация о компании 770capital

Транснациональная компания 770capital специализируется на предоставлении современного и надежного сервиса, необходимого для работы на валютных рынках в любой точке мира. Также компания предоставляет экспертную аналитику финансовых риск-менеджеров и опытных форекс-трейдеров.

Преимущества сервиса:
- Легкий старт
- ECN-технологии
- Широкий спектр торговых инструментов
- Торговля в один клик
- Исламские счета
- Актуальный анализ рынка
- Личный менеджер
- Возмещение комиссий платежных систем
- Партнерская программа